岐阜県にある大垣市守屋多々志美術館は、美しい自然豊かな環境に位置しています。この美術館は、現代美術に特化しており、国内外の優れた作家の作品を数多く所蔵しています。ここでは、大垣市守屋多々志美術館の特徴とおすすめポイントについて、詳しく紹介していきます。 1. アーティストとのコミュニケーションが楽しめる 大垣市守屋多々志美術館では、常設展示の他に、年に数回、特別展示やイベントが開催されます。これらの特別展示やイベントでは、作家自らが来館し、作品の解説やディスカッションを行うこともあります。特に芸術家とのトークやワークショップは、作品に触れ、感性を磨く上で大変有意義であるとともに、他では聞けない作品についてのエピソードを聞くことができます。 2. 訪れるたびに新しい発見がある 一度訪れたとしても、大垣市守屋多々志美術館の魅力は尽きません。世界各国の名だたるアーティストの作品や、最新の美術作品を常時展示しており、常設展示のすべての作品をじっくり見ようとすると半日ほどかかります。また、展示の仕方が季節やテーマによって変わることもあるので、何度訪れても新しい発見があります。 3. 大人から子供まで、誰でも楽しめる施設 大垣市守屋多々志美術館は、美術館というイメージがある「閉鎖的」な場所ではありません。子供たちが美術を楽しめるようなコーナーや、カフェスペースもあり、家族で訪れることができます。また、スタッフの方が非常に親切で、作品や美術館についてわからないことがあれば、気軽に尋ねることができます。 4. 周辺の自然に恵まれた場所に位置する 大垣市守屋多々志美術館は、四季折々の自然に恵まれた場所に位置しています。美術館の周辺には、散策を楽しめる公園やハイキングコースがあり、自然と触れ合いながら美術に浸ることができます。 5. 入場料がリーズナブル 美術館というと高額な入場料がかかりがちですが、大垣市守屋多々志美術館の入場料は、大人500円と比較的リーズナブルです。また、特別展示等の場合は、値段が若干変わることがありますが、入館料も一律で設定されています。家族で訪れる場合や、何度も訪れる予定のある方は、共通回数券もあるので、チェックしてみてください。 以上が、大垣市守屋多々志美術館の特徴とおすすめポイントについての紹介です。美術館の中は、癒しや学び、クリエイティブな気持ちを引き出す空間です。大垣市守屋多々志美術館は、そんな空間を提供してくれます。ぜひ、足を運んでみてください。

大垣市守屋多々志美術館の入館料金

・一般 300円(団体20人以上 半額150円) ※一般入館券(個人)のみpaypayでのお支払いが可能です。 ・18歳未満 無料 (18歳に達する日以後の最初の3月31日までの間を含む) *入館時に生徒手帳等をご提示ください。 ・市内在住65歳以上 無料

大垣市守屋多々志美術館の詳細情報

開館時間9:00~17:00まで(入館は16:30まで)