宮崎県立美術館は、芸術の息吹を感じることができる魅力的な場所です。この記事では、宮崎県立美術館の魅力を紹介します。

アートの多様性

宮崎県立美術館では、絵画、彫刻、写真、陶芸など、多様なジャンルのアート作品が展示されています。古典から現代まで、幅広いアートの世界を楽しむことができます。

地元アーティストの才能

美術館では、宮崎を拠点とする地元アーティストの才能も積極的に支援しています。地元のアーティストの作品が展示されることで、地域のアートシーンの活性化にも寄与しています。

特別展示の魅力

宮崎県立美術館では、定期的に特別展示が行われています。国内外の著名なアーティストの作品や貴重なコレクションが訪れることがあり、アートファンにとっては imperdible(見逃せない)イベントです。

アクセス情報

宮崎県立美術館へのアクセスは便利で、宮崎市内からもアクセスしやすい立地にあります。宮崎県の観光とアートを同時に楽しむなら、ぜひ訪れることをおすすめします。

まとめ

宮崎県立美術館は、芸術の息吹を感じることができる場所です。多様なアート作品を楽しむだけでなく、地元アーティストの才能や特別展示の魅力も味わえます。アート愛好家はぜひ訪れて、芸術の世界に浸ってみてください。

宮崎県立美術館の入館料金

・コレクション展は観覧無料です。 ・特別展はそのつど定めます。 ・アートシアター、映像ブース、美術図書室の利用は無料。

宮崎県立美術館の詳細情報

展示ジャンル総合
開館時間10:00~18:00(展示室への入室は17:30まで)
定休日・月曜日(ただし、祝休日を除く) ・祝休日の翌平日 ・年末年始 ・特別整理期間 ※臨時に開・休館することがあります。
電話番号0985-20-3792
アクセスJR 宮崎駅から 「西1番のりば」発の宮崎交通バス4分、「山形屋前」で下車し、「ホテルルートイン宮崎橘通」で「文化公園」「古賀総合病院」「国富」「綾」「酒泉の杜」行等に乗換え9分、「文化公園」または「文化公園前」下車すぐ 「西2番のりば」発の宮崎交通バス(「古賀総合病院」「綾」「酒泉の杜」行)14分、「文化公園前」下車すぐ タクシーで約15分
住所〒880-0031 宮崎県宮崎市船塚3丁目210?210 宮崎県立美術館
公式サイトhttp://www.miyazaki-archive.jp/bijutsu/