東京都文京区本郷にある「トーキョーアーツアンドスペース本郷」は、芸術文化に特化した施設です。様々なジャンルに幅広いアートが展示され、芸術を愛する人たちにとっては必見のスポットといえます。本記事では、トーキョーアーツアンドスペース本郷の特徴とおすすめポイントについて詳しく紹介します。 【トーキョーアーツアンドスペース本郷の特徴】 ① 場所と建物の魅力 トーキョーアーツアンドスペース本郷は、蔦や植物が茂るレンガ造りの古い倉庫を改装した施設です。外観は大変趣があり、中に入るとゆったりとした空間が広がっています。また、場所も駅からわずか徒歩3分という好アクセスで、観光客だけでなく地元の人たちにとっても気軽に訪問できる場所となっています。 ② 多彩なジャンルのアートが楽しめる トーキョーアーツアンドスペース本郷では、絵画や彫刻、写真、映像、音楽、演劇など多彩なジャンルの芸術作品が展示されています。また、展示だけでなく、作家によるトークイベントやワークショップなども実施されており、芸術に触れたい人にとっては充実した空間となっています。 ③ 無料で楽しめる展示会がある トーキョーアーツアンドスペース本郷では、無料で見ることができる展示会があります。大規模な展示よりも、個人的な作品を展示するなど、少し変わったアート展示が特徴的で、訪問した人たちから高く評価されています。 【おすすめポイント】 ① 周辺エリアにはアートスポットやグルメスポットが多数! トーキョーアーツアンドスペース本郷は、周辺にはアートスポットやグルメスポットが多く集まっています。例えば、サントリー美術館や東京藝術大学美術館などの美術館、また、早稲田大学や東京大学などの大学キャンパス内には飲食店が多数あり、地元の学生に愛される味が楽しめます。 ② 様々な催し物がある トーキョーアーツアンドスペース本郷では、定期的に様々な催し物が行われています。例えば、アート作品の制作やコンサート、映画鑑賞会、マーケットなど、イベントに応じて街全体が賑わっています。また、季節に合わせた催し物もあり、訪問した人たちから「飽きることがない場所」として好評を博しています。 ③ ライブイベントなど、芸術とともに食事やお酒も楽しめる トーキョーアーツアンドスペース本郷では、芸術作品だけでなく、食事やお酒も楽しめる施設もあります。例えば、「GALLERY CAFE SORRISO(ギャラリーカフェソッリーゾ)」は、アートの展示と一緒に美味しいカフェメニューやスイーツが楽しめます。また、「Vinaria(ヴィナリア)」は、イタリアンレストランで、ソムリエが勧めるワインとともに芸術を楽しむことができます。 以上が、「トーキョーアーツアンドスペース本郷」の特徴とおすすめポイントについての紹介です。アートに触れることが好きな人にとっては、必見のスポットです。

トーキョーアーツアンドスペース本郷の入館料金

トーキョーアーツアンドスペース本郷の詳細情報

展示ジャンルギャラリー
定休日月曜日(祝日の場合は翌平日)、展示替期間、年末年始