米子市美術館

米子市美術館は、鳥取県米子市にある美術館です。

米子市美術館の特徴

米子市美術館は、美術品や芸術作品を収集・展示しています。地元のアーティストだけでなく、国内外の有名な作家の作品も展示されており、幅広い芸術の楽しみ方ができます。常設展示や企画展示など、定期的にさまざまな展示が行われており、訪れるたびに新たな発見があることでしょう。

アクセス方法

米子市美術館へのアクセス方法は、公共交通機関を利用するか、車で訪れることができます。最寄りの駅からは徒歩やバスでアクセスできる場合が多いです。周辺には駐車場もあるので、車を利用する場合も便利です。

まとめ

米子市美術館は、地元のアートシーンだけでなく、国内外の芸術作品に触れることができる素晴らしい場所です。アート好きな方や芸術に興味のある方にとって、充実した時間を過ごせることでしょう。訪れる際は、公式ウェブサイトなどで営業時間や休館日を確認してから訪れることをお忘れなく。

米子市美術館の入館料金

一般:330円 団体(15人以上) :270円 ※大学生以下の方、70歳以上の方、障がいのある方(付添の方1人を含む)及び米子市美術館後援会会員は無料。 該当事項を証明できる次の書面(画面)を受付でご提示ください。 ・学生証 ・運転免許証や保険証など年齢を確認できるもの ・身体障害者手帳 ・療育手帳 ・精神障害者保健福祉手帳 ・障害者手帳アプリ「ミライロID」 ・介護保険被保険者証[要介護または要支援の認定記載] ・米子市美術館後援会会員証 ※Feel友の会(米子市文化ホール・米子市公会堂・米子市淀江文化センター)友の会会員の方、米子市歴史館友の会会員の方は団体料金でご覧いただけます。 受付時に該当の会員証をご提示ください。

米子市美術館の詳細情報

定休日水曜日(祝日の場合開館) 年末年始 (12月29日?1月3日) *米子市展、鳥取県展会期中は無休
電話番号0859-34-2424
アクセスJRをご利用の方へ JR米子駅から約1km(徒歩で約15分) バスをご利用の方へ 米子駅前バスターミナルから各方面行きのバスにご乗車の場合は、市役所前バス停で下車してください。 ※松江行きのバスを除きます。
住所〒683-0822 鳥取県米子市中町12
公式サイトhttp://www.yonagobunka.net/y-moa/
米子市美術館詳細情報