平山郁夫美術館は、日本の抽象画家である平山郁夫氏の芸術作品を紹介する魅力的な美術館です。彼の独自のスタイルや創造力が詰まった作品は、多くのアート愛好家や訪れる人々に感動と魅了を与えています。

平山郁夫:抽象画の巨匠

平山郁夫氏は日本の抽象画家として知られており、彼の作品はその独創性と魅力で世界的な評価を受けています。彼の作品には独特のエネルギーと感性が込められており、色彩や形態の美しさが鑑賞者の心を捉えて離しません。

展示作品と特徴

平山郁夫美術館では、彼の代表作品を中心に幅広い作品が展示されています。抽象画の美しさや奥深さを堪能できるだけでなく、彼の芸術の背後にある哲学やメッセージにも触れることができます。

アートの旅を楽しむ場所

平山郁夫美術館は、アートを楽しむだけでなく、美しい庭園や展示空間を散策することもできる場所として魅力的です。自然と芸術の融合した空間で、心穏やかな時間を過ごすことができるでしょう。

アクセスと周辺情報

平山郁夫美術館へのアクセスは便利で、公共交通機関を利用することができます。周辺には観光スポットやレストランもあり、アート鑑賞の合間に地域の魅力を楽しむことができます。

まとめ

平山郁夫美術館は、日本の抽象画家の芸術を堪能できる魅力的な美術館です。彼の作品には独自の美しさと力強さがあり、訪れる人々に感動と感銘を与えています。アート愛好家や美術館巡りが好きな旅行者にとって、心温まるアートの旅を楽しむ絶好の場所と言えるでしょう。美しい作品と芸術の世界に触れる、心豊かな体験を求める旅の計画には、平山郁夫美術館をぜひ組み込んでみてください。

平山郁夫美術館の入館料金

通常料金 一般920円 大学・高校生410円 中学・小学生210円 団体(10名以上) 一般830円 大学・高校生370円 中学・小学生190円 その他割引 障がい者割引… 身体障害者手帳(1種)、療育手帳、精神障害者保健福祉手帳をお持ちのご本人及び同伴の方1名。または身体障害者手帳(2種)をお持ちのご本人を対象。 手帳提示、その他証明できるもの(「ミライロID」等)の提示で410円。 近隣施設による割引… お隣の耕三寺博物館の入館券提示で団体料金へ。

平山郁夫美術館の詳細情報

開館時間9:00~17:00 (入館は16:30まで)
定休日原則無休 ※展示替えなどのため、臨時に一部展示室がご覧いただけないことがあります。
電話番号0845-27-3800
アクセス瀬戸田港より徒歩10分
住所〒722-2413 広島県尾道市瀬戸田町沢200-2
公式サイトhttp://www.hirayama-museum.or.jp