高松市美術館は、芸術と歴史が交差する魅惑の文化拠点として、芸術愛好家や歴史ファンに愛されています。

美術館のコレクション

高松市美術館では、幅広いジャンルの芸術作品が収蔵されています。絵画、彫刻、工芸品など多彩なコレクションが、訪れる人々の心を豊かに彩ります。

展示企画とイベント

美術館では定期的に展示企画や特別展示が行われており、季節ごとに異なるテーマのアートが楽しめます。また、ワークショップやアーティストトークなどのイベントも開催され、親しみやすい空間が広がっています。

歴史と共存する美術館

高松市美術館の建物自体も歴史的な価値があり、建築ファンにも魅力的。芸術と歴史が共存する美術館は、訪れる者に感動と興味を与えてくれます。

アクセスと営業情報

高松市美術館へのアクセスは便利で、公共交通機関を利用することがおすすめです。営業時間や休館日については、公式ウェブサイトを事前にチェックしてください。

まとめ

高松市美術館は、芸術の魅力と歴史の息吹が交差する魔法の場所。美術鑑賞を楽しむだけでなく、アートに触れる喜びを体験することができる、素晴らしい文化拠点です。

高松市美術館の入館料金

常設展一般 200円(団体160円) 大学生 150円(団体120円) 高校生以下 無料 65歳以上 長寿手帳等の提示で免除 新規ウインドウで開きます。高松市キャンパスメンバーズ制度加盟大学等の学生証所持者は無料 特別展 高校生以下 無料 ・その他お客様の入館料は展覧会により異なります。詳細は展覧会ページをご覧ください。 ・特別展の観覧券で、常設展もご覧いただけます。(同年度内有効) ・前売り券(2割引)の販売を行っております。詳細は展覧会ページをご覧ください。 (備考1)料金はいずれも消費税込みです。 (備考2)団体料金は20名以上からご利用いただけます。 (備考3)高松市美術館では、毎年8月の第1土曜日を美術館の日(無料開放の日)とし、観覧料を無料としております。 観覧料が免除となる方 美術館主催展覧会については、各会場入口で身体障害者手帳、療育手帳、精神障害者保健福祉手帳を提示すると、観覧料が免除されます。 また、障害者手帳アプリ「ミライロID」のご提示でも免除となります。(スマートフォン画面にて必要な情報が確認できない場合は、原本のご提示をお願いすることがあります) 新規ウインドウで開きます。「ミライロID」詳細はこちら(高松市公式HP)

高松市美術館の詳細情報

開館時間930~17:00 ・展覧会場への入室は閉館:00間の30分前まで ・特別展開催期間中の金曜日・土曜日は7:00まで
定休日月曜日(祝休日の場合は翌平日)、年末年始(12月29日~1月3日)
電話番号087-823-1711
アクセス車でお越しの方 美術館地下駐車場をご利用ください。(有料) 自転車・バイクでお越しの方 【地下駐輪場御利用のお願い】 自転車等で高松市美術館に御来館の方は、高松市美術館の地下駐輪場の御利用をお願いします。近隣の商業ビル等の駐輪場に駐輪することは、ビルの管理者や事業者の方に多大な御迷惑をおかけすることになりますので、必ず地下駐輪場に駐輪をお願いします。 【自動二輪車やスロープの通行に御不安な方】 地下駐輪場までの進入路(スロープ)は狭く傾斜も強いため、自動二輪車等の通行はお避けください。案内所で職員にお声掛けいただきますと、安全に駐輪いただける場所に御案内いたします。また、原動機付自転車及び自転車での御利用におかれましても、スロープの通行に御不安の方は、遠慮なくお声掛けください。
住所〒760-0027 香川県高松市紺屋町10番地4
公式サイトhttp://www.city.takamatsu.kagawa.jp/museum/takamatsu/
高松市美術館詳細情報