愛媛県美術館は、美しい芸術作品や文化的な展示物を楽しむことができる素晴らしい場所です。

芸術の魅力

愛媛県美術館では、絵画、彫刻、工芸品など、さまざまな芸術作品が展示されています。日本の伝統的な美術から現代のアートまで、幅広いジャンルの作品が鑑賞できます。

特別展示

愛媛県美術館では、定期的に特別展示が行われています。有名なアーティストの作品や貴重なコレクションなど、特別な機会にしか見ることのできない展示物もあります。

文化の交流

愛媛県美術館は、地域の文化と交流する場でもあります。地元のアーティストの作品を展示したり、ワークショップやイベントを開催したりして、地域と芸術の架け橋となっています。

まとめ:愛媛県美術館は、芸術の魅力を満喫できる魅力的な場所です。絵画や彫刻、工芸品など、多彩な芸術作品が楽しめます。また、定期的な特別展示や地域との交流イベントなど、さまざまな要素が訪れる人々を魅了します。

愛媛県美術館の入館料金

コレクション展 一般 330円(260円) 高大生 220円(170円) ※カッコ内は、20名以上の団体料金となります。 ※企画展チケットをお持ちの方はコレクション展観覧料が無料となります。

愛媛県美術館の詳細情報

開館時間開館時間 9:40~18:00 (入室は17:30まで) ※南館の県民ギャラリーも同じく18:00に閉室します。 ※実行委員会及び貸展については、入室:00間が異なることがあります。各展覧会のページでお確かめください。
定休日休館日 月曜日 (祝日及び振替休日に当たる場合は、その翌日) ただし毎月第一月曜日は開館、翌火曜日が休館。 (年末年始 12月29日~1月3日)
電話番号089-932-0010
アクセス■公共交通機関でお越しの方 JR松山駅前より道後温泉または松山市駅前行き市内電車で5分。 「南堀端(愛媛県美術館前)」下車、徒歩1分。 松山観光港よりリムジンバスで26分。「松山市駅」下車、徒歩5分。 松山空港より車で約15分。リムジンバスで24分。「松山市駅」下車、徒歩5分。 ■車でお越しの方 堀之内公園内に美術館専用の駐車場はありません。 県庁西駐車場(進入は左記地図上の堀之内東側・県庁の西側)をご利用いただけます。ただし、駐車台数に限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用下さい。 なお、駐車時間は2時間を超えないようにご協力ください。 県庁西駐車場が満車の場合は、交通渋滞を招きますので、路上での入庫待ちはご遠慮ください。 周辺の有料駐車場は次の通りです。(駐車料金はお客様でご負担ください。料金は各自でご確認ください。) > > 周辺の有料駐車場のご案内(googleマップで周辺駐車場を見る) > 松山市役所前地下駐車場(有料)のご案内(松山市ホームページを見る) 身体障がい者専用駐車場 美術館周囲に4台のパーキング・パーミット専用駐車場があります。 (予約はできません) 利用については、美術館南館正面(NHK側)よりお入りいただき、 南館正面に2台・南館側面に2台の空いている箇所に駐車してください。 なお、堀之内への車両の進入は城山公園口のみとなっております。 ご不明な点については、南館正面ポール脇のインターホンでお尋ねください。 ■自転車でお越しの方 南館前の駐輪場をご利用ください。
住所〒790-0007愛媛県松山市堀之内
公式サイトhttps://www.ehime-art.jp/
愛媛県美術館詳細情報