新居浜市総合文化施設・美術館 あかがねミュージアムは、豊かな芸術と文化を展示する魅力的な場所です。

美術館の特徴

あかがねミュージアムは、新居浜市の文化を伝える重要な拠点として、様々なイベントや展示を行っています。美術館は地元アーティストの作品を中心に、絵画、彫刻、工芸品など多岐にわたるコレクションを誇っています。

展示コンテンツ

美術館では、常設展示や企画展示など、多様なコンテンツを提供しています。地元の歴史や文化に関連する作品だけでなく、国内外のアーティストの作品も展示され、訪れる人々を魅了しています。

文化施設としての機能

あかがねミュージアムは美術館だけでなく、多目的ホールやコンベンション施設、カフェなども併設されています。地域の文化活動やイベントが盛んに行われる場所として、地域の人々に親しまれています。

アクセス情報

あかがねミュージアムは、公共交通機関を利用してアクセスすることができます。最寄りの駅からは徒歩圏内にあり、アクセスが便利です。また、近隣には駐車場も完備されているため、車でのアクセスも可能です。

まとめ:新居浜市総合文化施設・美術館 あかがねミュージアムは、地域の芸術と文化を紹介する宝庫です。地元アーティストの作品から国内外のアートまで、幅広い作品を堪能することができる場所として、多くの人々に愛されています。

新居浜市総合文化施設・美術館 あかがねミュージアムの入館料金

■企画展観覧料・・・企画展の都度、別に定めます。

新居浜市総合文化施設・美術館 あかがねミュージアムの詳細情報

開館時間● 美術館 (※1)9:30~17:00 (※1 企画展によって変更となる場合があります。詳しくは新居浜市美術館展覧会情報をご覧ください。)
定休日休館日 毎週月曜日(※)・ 年末年始 (12月29日~1月1日)
電話番号0897-31-0305
アクセス電車でお越しの方 ●JR新居浜駅から徒歩1分 お車でお越しの方 ●新居浜ICより車で15分 ●松山空港より車で1時間30分 (※ナビ設定でお越しの際は、住所検索かJR新居浜駅検索でお越しください。) バスでお越しの方 ● せとうちバス「新居浜駅」下車すぐ
住所〒792-0812愛媛県新居浜市坂井町2-8-1