神奈川県にある本間寄木美術館は、現代美術の世界的なアーティストである本間寄木氏が創設した美術館です。美術館は、本間寄木氏が自ら設計した建物で、美しい自然環境に囲まれたウッドデッキからは相模湾を一望することができます。美術館には、氏が生前に描かれた絵画や彫刻作品が多数所蔵されており、多くの人々に愛される美術館となっています。 本間寄木美術館が魅力的なのは、その展示作品にあります。美術館には、本間寄木氏が生涯にわたって制作した作品や、その弟子たちが制作した作品が展示されています。本間寄木氏の作品には、静かな神秘的な雰囲気があり、フィギュアや抽象的な作品が多く展示されています。氏の作品は、静かで深い意味を持っており、多くの人々に影響を与え続けています。 また、展示室だけではなく、美術館の外側の自然環境も魅力的です。美術館のウッドデッキからは澄みきった相模湾を一望することができ、天気が良い日には富士山も眺めることができます。美術館は、緑が豊かな自然環境に囲まれており、散歩や自然観察にも最適な場所となっています。 本間寄木美術館では、美術館見学だけでなく、美術館の屋外での様々なイベントも開催されています。特に、夏に開催される野外コンサートは、美術館の素晴らしい景色を背景にした生演奏を楽しめるため、大変人気があります。また、美術館内には本間寄木氏のアトリエが残されており、そこでは、制作の過程や氏の思考回路が垣間見ることができます。 さらに、外国人観光客向けに、英語や中国語などによるガイドツアーのサービスもあります。美術館には、日本文化に関心を持つ外国人にとって、本場の日本美術に触れ、深く理解するための環境が整っています。 本間寄木美術館は、魅力的な展示作品と美しい自然環境が共存しており、常に多くの人々を魅了し続けています。アート好きや自然が好きな人など、様々な人々が楽しめる場所です。是非一度足を運んでみてください。

本間寄木美術館の入館料金

一般料金(御1人様)※19名様以下 大 人(中学生以上) 500円 /人 小 人(小学生) 300円 /人 団体料金(20名様以上より)? 大 人(中学生以上) 400円 /人 小 人(小学生) 200円 /人 本間寄木美術館割引券の案内? 割引券は、こちらのボタンをクリックして取得してください。 割引券をプリントアウトしてご来館頂くか、又はご提示下さい。

本間寄木美術館の詳細情報

展示ジャンル総合
開館時間平日 10:00~16:00 土日休日 10:00~ 16:00 (臨時休業有)最終入館15:30まで
定休日展示品入替や年末年始・他、場合により開館時間の変更及び臨時休館となる場合もございます。ご来館頂きます際には、直近の開館日時につきまして「こちら」のお知らせをご確認の上ご来館下さい。
電話番号0460-85-5646
アクセス① 箱根湯本駅より路線バスで小田原行き バス(料金:180円)へ乗車。 ② 3つ目の「山崎」 バス停下車後、箱根方面「山崎」の 信号へ (約70m)。 ③「山崎」の 信号を渡り左折後 (約30m)。 ④ Y字路を左方向へ (約40m)。 ⑤ 右側に本間寄木美術館入口です(「山崎」 バス停から徒歩 約2分)。
住所〒250-0311 神奈川県足柄下郡箱根町湯本84
公式サイトhttps://www.yoseki-museum.com/
本間寄木美術館詳細情報