香美市立美術館は、香川県にある素晴らしい芸術と文化を紹介する施設です。地域の芸術文化を体験し、楽しむことができる魅力的な場所です。

美術展

香美市立美術館では、定期的にさまざまな美術展が開催されています。国内外のアーティストの作品や地元の芸術家の作品など、さまざまなテーマの美術展が楽しめます。展示は季節ごとに変わるため、何度訪れても新しい発見があります。

ワークショップ

美術館では、アートに親しむためのワークショップが開催されています。絵画や陶芸、工作など、さまざまなアート体験ができます。子どもから大人まで、年齢を問わずに楽しむことができるプログラムが揃っています。

カフェ

美術館内には、ゆったりとした雰囲気のカフェもあります。アート鑑賞の合間に、美味しいコーヒーや軽食を楽しむことができます。くつろぎながらアートについて語り合うのも素敵ですね。

アクセス情報

香美市立美術館へのアクセスは、公共交通機関を利用することが便利です。最寄りの駅やバス停からは徒歩でアクセスできるため、アクセス方法は比較的簡単です。また、周辺には駐車場も完備されているため、車でのアクセスも可能です。

まとめ:香美市立美術館は、地域の芸術文化を楽しむことができる素晴らしい施設です。美術展やワークショップなど、さまざまなプログラムが用意されており、訪れるたびに新しい発見があります。カフェもあり、アートに囲まれた贅沢なひとときを過ごすことができます。地域の観光スポットとしてもおすすめの場所です。

香美市立美術館の入館料金

■「通常の展示」 一般310円(20名以上の団体150円) 長寿手帳をご提示いただいた場合、一般個人料金の半額 身体障害者手帳、療育手帳、精神障害者保健福祉手帳のいずれかをご提示いただいた場合、手帳所持者とその介助者1名まで無料 高校生以下無料 ■「特別展」 市長が2,000円以内でその都度定める額

香美市立美術館の詳細情報

開館時間9:00~17:00(但し、入館は16:30まで)