京都外国語大学 国際文化資料館:世界の文化にふれる、知の宝庫

京都外国語大学 国際文化資料館は、世界の文化にふれることができる知の宝庫です。この場所では、さまざまな国々の文化に関する資料や展示物が収集・保存され、訪れる人々に新たな視点と知識をもたらしています。日本を訪れる際には、ぜひ京都外国語大学 国際文化資料館を訪れ、世界の多様性を感じてみてください。

世界の文化に関する資料と展示

京都外国語大学 国際文化資料館では、世界の文化に関する資料や展示が充実しています。民族衣装、工芸品、音楽、言語、文学など、さまざまな側面から各国の文化に迫ることができます。展示物を通して世界の多様性を知る喜びを味わってください。

国際交流と学びの場

京都外国語大学 国際文化資料館は、国際交流と学びの場としても機能しています。留学生や研究者が集い、異なる文化や言語について交流を深めることができる場所としても重要な役割を果たしています。知識の交換と学びの体験ができる貴重なスペースです。

アクセスと情報

京都外国語大学 国際文化資料館へのアクセスは便利で、公共交通機関を利用して簡単に行くことができます。営業時間や展示情報については公式ウェブサイトをご確認ください。世界の文化にふれる興味深い旅が京都外国語大学 国際文化資料館でお待ちしています。

結論:京都外国語大学 国際文化資料館は、世界の文化にふれることができる知の宝庫です。さまざまな国々の文化に関する資料や展示が訪れる人々に新たな視点と知識をもたらし、世界の多様性を感じることができます。日本を訪れる際には、ぜひ京都外国語大学 国際文化資料館を訪れ、世界の知と魅力にふれてみてください。

京都外国語大学 国際文化資料館の入館料金

入場無料

京都外国語大学 国際文化資料館の詳細情報

展示ジャンル総合
定休日土曜日・日曜日・祝日 ※ 展示替えなどのため臨時休館することがあります。 ※ 特別展開催中は休館日が変更になります。
電話番号075-864-8741
アクセス西院駅からは、京都市営バスに乗り京都外大前下車 徒歩5分
住所〒615-0073 京都府京都市右京区山ノ内荒木町
公式サイトhttp://www.kufs.ac.jp/umc/