祈りの丘絵本美術館は、心温まる絵本の世界を紹介する美術館です。訪れる人々に絵本の魅力に触れ、心豊かな時間を過ごすことができる場所として人気を集めています。

絵本の世界への招待

祈りの丘絵本美術館では、絵本の世界への招待が行われます。館内には豊富な絵本が展示され、大人も子どもも楽しむことができます。絵本のイラストやストーリーに心癒されながら、子どもの頃に戻ったようなひとときを過ごすことができます。

絵本作家の魅力

祈りの丘絵本美術館では、様々な絵本作家の魅力が紹介されています。日本の有名な絵本作家だけでなく、国内外の作家の作品も展示されています。絵本作家の独自の世界観や創造力に触れることで、訪れる人々に感動とインスピレーションを与えてくれます。

アートイベントとワークショップ

祈りの丘絵本美術館では、アートイベントやワークショップが定期的に開催されています。絵本にまつわる展示やアート作品の展示など、様々なイベントが訪れる人々の興味を引きます。また、絵本作家との交流や絵本を使ったクリエイティブな体験もできるため、子どもから大人まで楽しめる場所となっています。

アクセス情報

祈りの丘絵本美術館へのアクセスは、電車やバスを利用して行くことができます。最寄りの駅やバス停からは徒歩でアクセス可能な場合もあります。また、車でのアクセスも可能で、館周辺には駐車場があります。詳細なアクセス情報は公式ウェブサイトを参照してください。

まとめ

祈りの丘絵本美術館は、心温まる絵本の世界を楽しむことができる素晴らしい場所です。絵本の魅力に触れ、子どもの頃に戻ったようなひとときを過ごすことで、訪れる人々に癒しと感動を与えてくれます。ぜひ祈りの丘絵本美術館を訪れて、絵本の素晴らしい世界に浸ってください。

祈りの丘絵本美術館の入館料金

大人・大学300円、小・中・高200円 ※各種割引有り 団体割引(10名以上):100円引き 障がい者割引(同伴者含む):半額 ※「ぶっくくらぶ」会員さまは無料です。

祈りの丘絵本美術館の詳細情報

展示ジャンル自然科学
開館時間10:00~17:30(入館は17:00まで)
定休日毎週月曜日(祝日の場合は翌日) 展示入替日 年末年始
電話番号095-828-0716
アクセス路面電車でお越しの場合 (1)「石橋」行き「大浦天主堂」下車 (2)「崇福寺」行き「新地中華街」のりかえ、「石橋」行き「大浦天主堂」下車 車でお越しの場合 長崎自動車道 長崎ICから、ながさき出島道路をとおり、出口を左折。長崎みなとメディカルセンターの前をとおり、4つ目の信号を左折。左手に長崎市営駐車場あり。
住所〒850-0931 長崎県長崎市南山手町2?10
公式サイトhttps://douwakan.co.jp/museum/
祈りの丘絵本美術館詳細情報