徳島県立近代美術館は、徳島の芸術と歴史を融合させた魅力的なアートスポットです。

徳島の芸術の歴史

徳島は古くから芸術の文化が栄え、多くの芸術家や作家を輩出してきました。徳島県立近代美術館では、徳島の芸術の歴史や文化を紹介する展示が行われています。美術品や工芸品などが展示され、地域の芸術の成り立ちを知ることができます。

近代美術の展示

徳島県立近代美術館は、近代美術の作品を多く収蔵しています。日本を代表する近代美術家の作品や、地域のアーティストの作品など、幅広いジャンルのアートが展示されています。美術館内で芸術の魅力に触れることができます。

アートスペースとイベント

徳島県立近代美術館には、アートスペースやワークショップスペースも備えられています。アーティストの展示やアートイベントも頻繁に開催されており、訪れるたびに新しい芸術に出会える場所として人気です。

アクセスと営業情報

徳島県立近代美術館へのアクセスは、公共交通機関や車を利用することが便利です。営業時間や休館日については、公式ウェブサイトを事前に確認しましょう。

徳島の観光スポット

徳島県立近代美術館の周辺には、歴史的な観光スポットや自然が広がっています。徳島の観光名所を巡りながら、アートと歴史の魅力を楽しんでください。

まとめ

徳島県立近代美術館は、徳島の芸術と歴史を融合させたアートスポットです。近代美術の展示やアートイベント、アートスペースなどが充実しており、芸術を楽しむ人々にとって魅力的な場所です。徳島を訪れる際には、ぜひ徳島県立近代美術館を訪れて芸術の世界に浸ってみてください。

徳島県立近代美術館の入館料金

一般 200円(160円) 高校生・大学生、これらに準ずる者 100円(80円) 小学生・中学生 50円(40円)※( )内は団体(20名以上)の料金です。

徳島県立近代美術館の詳細情報

展示ジャンル総合
開館時間9:30~17:00まで。
定休日月曜日(祝日・振替休日は開館し、翌日休み) 年末年始(12月29日?1月4日) ※展示替などのため休館することがあります。
電話番号088-668-1088
アクセスJR文化の森駅からバス利用 バス停「文化の森駅東」。「市原」行き(国道55号バイパス・ふれあい健康館・富田橋通り、経由)。「文化の森」で下車。約7分。 JR文化の森駅から 徒歩で約35分(2km程度)。タクシー・バスの便はありません。
住所〒770-8070 徳島県徳島市八万町向寺山 文化の森総合公園内
公式サイトhttps://art.bunmori.tokushima.jp/
徳島県立近代美術館詳細情報