北九州市立美術館は、芸術の饗宴を提供する魅力的な美術館です。本館とアネックスの2つの建物が、多彩な展示やアートイベントを通じて、芸術愛好家や観光客に楽しみと感動をもたらしています。

本館

本館は、北九州市の中心部に位置し、近代的な建築デザインが特徴です。豊富なコレクションは、日本の伝統から現代アートまで幅広く展示されており、絵画や彫刻、工芸品などが見学できます。また、定期的な企画展も開催され、訪れるたびに新たな芸術に出会える魅力があります。

アネックス

アネックスは、本館から近い場所に位置し、より現代的なアートに焦点を当てています。若手アーティストの作品や新しいアートスタイルが展示され、アートの最新動向を感じることができます。アネックスは特に若い世代に人気であり、新しい芸術表現を求める方々にとって魅力的なスポットです。

アクセス情報

北九州市立美術館は、公共交通機関を利用して簡単にアクセスできます。市内や周辺からのバスや電車を利用することで、美術館へのアクセスが便利です。観光客にも優しい立地となっています。

まとめ

北九州市立美術館は、美術の魅力を余すことなく楽しむことができるスペシャルな場所です。本館とアネックスの両方で、伝統的な芸術から現代アートまで幅広い作品を鑑賞できます。美術愛好家やアートに興味がある方々にとって、必見のスポットです。北九州を訪れる際には、ぜひ北九州市立美術館に足を運んで芸術の世界を堪能してください。

北九州市立美術館 本館・アネックスの入館料金

コレクション展(本館) 一般 300円(240円) 高・大生 200円(160円) 小・中生 100円(80円) ※北九州市・福岡市・熊本市・鹿児島市・下関市在住で65歳以上の方は90円(公的機関発行の証明書等の提示が必要) 次の方は無料でご観覧いただけます。展示室入口に下記の証明書をご提示ください。 身体障害者手帳をご持参の方(1~4級)ご本人と同伴者1名無料 身体障害者手帳をご持参の方(5~6級)ご本人のみ無料 療育手帳をご持参の方 ご本人とその同伴者1名無料 精神保健福祉手帳をご持参の方 ご本人とその同伴者1名無料 北九州市内の小学生・中学生でたんけんパスポートをご持参の方 無料 ※たんけんパスポートは受付にて発行しています。詳細はこちら

北九州市立美術館 本館・アネックスの詳細情報

開館時間930~17:30、ただし入館は17:00まで
定休日月曜日・年末年始、ただし月曜日が祝日・振替休日の場合は翌日が休館日となります。
電話番号093-882-7777
アクセス市内各地より「七条」で下車、「七条(戸畑方面)」(八幡東消防署高見分署前)から7M番(製鉄飛幡門行き)に乗車、「北九州市立美術館」で下車(所要6分)。
住所〒804-0024 福岡県北九州市戸畑区西鞘ケ谷町21?1
公式サイトhttp://www.kmma.jp/
北九州市立美術館 本館・アネックス詳細情報