北海道立帯広美術館は、北海道帯広市に位置し、北海道の豊かな自然と文化をテーマとした美術館です。美術館の設立目的は、北海道の美術文化の発展を促し、豊かな文化的な体験を提供することです。 美術館の特徴 北海道立帯広美術館は、北海道の自然や文化をテーマとした展示を行っています。美術館の中心には、美術館のほとんどのスペースを占める、広大な現代美術作品展示空間があります。 美術館には、北海道の代表的なアーティストの作品を一度に見ることができる常設展示室もあります。また、季節ごとに異なる特別展示が行われます。 おすすめポイント 1.北海道の自然や文化に触れられる 北海道は、自然が豊かで風光明媚な土地です。美術館では、北海道の自然や文化をテーマに作られた展示が多くあります。美術館に訪れた際には、北海道の魅力に触れることができます。 2.美術館内でアート体験ができる 北海道立帯広美術館では、アート体験プログラムがあります。作家が指導するワークショップなどがあり、自分でアート作品を作ることができます。子供から大人まで、誰でも参加できます。 3.アート作品の借り出しも可能 美術館では、アート作品の借り出しも可能です。美術館の所蔵品を借り出すことができ、自宅や会社などに飾ることができます。自分だけのアート作品を楽しむことができます。 4.周辺には観光スポットが多数あり 帯広市には、観光スポットが多数あります。美術館を訪れた際には、周辺の観光スポットも訪れることをおすすめします。例えば、十勝川温泉街や東京大学農学部十勝フィールド科学センター、帯広市立動物園などです。 おわりに 北海道立帯広美術館は、豊かな自然と文化に溢れた北海道をテーマにした美術館です。美術館内でアート作品を楽しむこともでき、周辺観光スポットも豊富な帯広市での観光の際には訪れてみてはいかがでしょうか。

北海道立帯広美術館の入館料金

【コレクションギャラリー】 一般:260円(210円)、高大生:150円(110円)※中学生以下及び65歳以上の方は無料 ()内は10名以上の団体料金

北海道立帯広美術館の詳細情報

開館時間9:30~17:00(入館16:30まで)