新潟県にある鉢&田島征三 絵本と木の実の美術館は、その独特なコンセプトが注目を集めています。美術館というと、一般的には油絵や彫刻などの美術作品を展示する場所を想像しますが、鉢&田島征三 絵本と木の実の美術館は絵本や木の実を中心に展示されています。以下では、この美術館の特徴とおすすめポイントについて詳しく紹介します。 特徴 鉢&田島征三 絵本と木の実の美術館は、絵本や木の実、樹脂粘土でつくられた人形などを展示する施設です。銀河鉄道の夜、こころ、かいじゅうたちのいるところなど、身近な名作から珍しい絵本など、幅広いテーマの絵本が展示されています。また、季節やテーマに合わせて様々なイベントが開催されており、子供から大人まで楽しめる施設となっています。 おすすめポイント 鉢&田島征三 絵本と木の実の美術館のおすすめポイントは以下の通りです。 1. 展示物の種類が豊富 絵本のほかにも、木の実や樹脂粘土でつくられた人形など、さまざまな展示物があります。特に、世界遺産の富士山の木の実など、見るだけでも驚きと面白さが溢れています。 2. 季節やテーマに合わせたイベントが充実 毎年、さまざまな季節やテーマに合わせたイベントが開催されています。例えば、秋には「秋の樹にしっぽをつけよう」といった自然に触れることができるイベントがあります。また、クリスマスには「ごはんでクリスマスツリーを飾りましょう」といった食育イベントや、イルミネーションが楽しめるイベントもあります。 3. 子供から大人まで楽しめる 絵本や木の実は、どちらも子供たちの大好きなものですが、鉢&田島征三 絵本と木の実の美術館では、大人も十分に楽しめる内容となっています。絵本の展示のみならず、子供たちが自由に遊べるスペースもあるので、家族で訪れるのもおすすめです。 4. 入場料がリーズナブル 鉢&田島征三 絵本と木の実の美術館の入場料は500円とリーズナブルです。また、展示物のすべてに触れることもできるので、コストパフォーマンスも良いです。 まとめ 鉢&田島征三 絵本と木の実の美術館は、絵本や木の実を中心に展示された施設で、展示物の種類が豊富で、季節やテーマに合わせたイベントが充実しています。また、入場料がリーズナブルで、子供から大人まで楽しめる内容となっています。家族で訪れるのもおすすめです。

鉢&田島征三 絵本と木の実の美術館の入館料金

一般800円(高校生・大学生・専門学校生以上) 小中学生以下無料 *20名様以上の団体100円割引 *障がい者手帳の提示で、その方の介添者1名無料 *トペラトトクラブの会員は無料 *「大地の芸術祭」の里関連プログラム期間中は、「作品鑑賞パスポート」提示で無料

鉢&田島征三 絵本と木の実の美術館の詳細情報

展示ジャンル総合
開館時間10:00~17:00 10・11月は10:00~16:00 *最終入館の30分前
定休日火・水曜日(祝日の場合は翌日、5・8・9月は変更有)
電話番号025-752-0066
アクセス北越急行ほくほく線「十日町駅」下車。
住所〒948-0111 新潟県十日町市真田甲2310-1
公式サイトhttps://ehontokinomi-museum.jp
鉢&田島征三 絵本と木の実の美術館詳細情報