世田谷美術館分館 清川泰次記念ギャラリーは、東京都世田谷区にある美術館であり、清川泰次という有名な洋画家の作品展示やアートイベントなどを通じ、多くの人々を魅了しています。清川泰次は、西洋美術を基礎にしながらも日本の美意識や文化にも深く根ざした独自の作品世界を構築し、世界的な視野を持った芸術家として知られています。 世田谷美術館分館 清川泰次記念ギャラリーでの展示物は、洋画から和画、版画、書画など多様な作品が並び、各種イベントも開催されています。主な展示は、清川泰次の作品を中心に展示され、彼の作品のスタイルや彼の視点に焦点をあてています。そこに新しく気鋭のアーティストの作品、学生たちの作品を展示して、洋画と和画、伝統的なアートと現代アートの対話を促すことを目的としています。 世田谷美術館分館 清川泰次記念ギャラリーのおすすめポイントは以下の通りです。 1. 清川泰次の作品が多数展示されていること。 世田谷美術館分館 清川泰次記念ギャラリーは、清川泰次の作品を多数収蔵しています。彼の作品は、東京を始め多数の国内外の美術館やコレクターに所蔵されているものが多く、彼の作品の魅力に触れることができます。 2. 洋画と和画のコラボレーション。 世田谷美術館分館 清川泰次記念ギャラリーでは、洋画と和画のコラボレーションを中心に展示しています。洋画と和画は、二つの独自の美術史を持っているにもかかわらず、海外から日本に伝わった西洋美術と和風美術が交流し合ったことにより、互いに影響を与え合うことがありました。ここでの展示は、和洋折衷としての文化の融合を感じることができます。 3. 場所の利便性が良いこと。 世田谷美術館分館 清川泰次記念ギャラリーは、地下鉄東急田園都市線の桜新町駅から歩いてすぐの場所にあります。アートファンや観光客にとって、アクセスが簡単であることは、大きなメリットです。 4. 教育的要素が強いこと。 世田谷美術館分館 清川泰次記念ギャラリーでは、各種アートイベントやワークショップなど、アートに関する学習機会も充実しています。学生や子どもを含め、幅広い年齢層の来館者がアートの楽しさを体験しながら学べます。 世田谷美術館分館 清川泰次記念ギャラリーは、清川泰次の作品を中心に、多様な洋画や和画などの作品を展示することで、アートの可能性を伝えます。また、各種イベントやワークショップの開催により学習機会を提供することで、アート文化の普及にも力を入れています。アート好きな方は、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

世田谷美術館分館 清川泰次記念ギャラリーの入館料金

一般:200円(団体160円) 高校・大学生:150円(120円) 小学・中学生:100円(80円) 65歳以上及び障碍者:100円(80円)

世田谷美術館分館 清川泰次記念ギャラリーの詳細情報

定休日毎週月曜日(ただし祝・休日と重なった場合は開館、翌平日休館) 展示替期間、年末・年始(12月29日?1月3日まで)