東京アニメセンター in DNP PLAZA SHIBUYAは、東京都渋谷区宇田川町にあるアニメ愛好家にとっての聖地とも言えるアニメ記念館です。同センターの特徴とおすすめポイントは以下の通りです。 【特徴】 ① 巨大な映像体験ができる 東京アニメセンターでは、大型スクリーンを使用した映像体験ができます。アニメ作品のシーンを迫力ある映像で楽しめるほか、音響システムが充実しているので臨場感あふれる空間を体験できます。 ② アニメが生まれる制作現場を体験できる アニメーション制作に欠かせない「原画」、「セル画」、「背景画」などの制作資料が展示されています。それらを見ることによって、一つ一つの作品がどれだけの人の手で作られているのか、制作現場での様々な工程をより深く理解できます。 ③ アニメの歴史を辿ることができる 東京アニメセンターでは、アニメーションの歴史を紹介する展示コーナーもあります。日本における初めてのアニメーション作品から現代のアニメ作品まで、アニメーションの歴史を遡ることができます。また、アニメ業界に関する贅沢な情報を得ることができるでしょう。 【おすすめポイント】 ① オリジナルグッズが豊富 東京アニメセンターには、オリジナルグッズを販売するショップもあります。アニメ作品のキャラクターが描かれたTシャツや、グッズとしても人気の高いフィギュアなどが販売されています。その中からお気に入りのグッズを探すことができます。 ② 手軽に楽しめるイベントが実施されている 東京アニメセンターでは、アニメ関連のイベントが頻繁に開催されています。アニメのトークイベントや展示会など、視聴だけでなく実際に手を動かして制作に関わる体験イベントもあります。また、アニメ放映中の限定イベントも実施されるため、自分が好きなアニメを応援することもできます。 ③ 資料館がある アニメーション制作の歴史や技術に関する資料が展示された「資料館」があるため、アニメに関する深い知識を得ることができます。作品を観るだけでなく、アニメーション制作について詳しく学びたい人にとっては必見の施設と言えます。 以上が、東京アニメセンター in DNP PLAZA SHIBUYAの特徴とおすすめポイントとなります。アニメ愛好家だけでなく、アニメに興味がある人にもおすすめの施設です。

東京アニメセンター in DNP PLAZA SHIBUYAの入館料金

イベントにより異なる

東京アニメセンター in DNP PLAZA SHIBUYAの詳細情報

展示ジャンルその他