北九州市立美術館 分館は、芸術愛好家や文化に興味を持つ人々にとって魅力的な場所です。ここでは、美術作品や芸術家の創作活動に触れることができ、芸術の世界への扉が開かれています。

展示される美術作品

北九州市立美術館 分館では、さまざまな美術作品が展示されています。絵画、彫刻、写真など、さまざまなジャンルの作品を楽しむことができます。また、地域のアーティストによる展示も行われており、地元の芸術家の才能を発見することもできます。

芸術家の創作活動

北九州市立美術館 分館では、芸術家の創作活動にもスポットライトが当てられています。特別展示やアーティストトークなどのイベントが開催され、芸術家たちの創造のプロセスに触れることができます。また、ワークショップや講座も開催されており、自分自身でも芸術に挑戦することができます。

アクセス情報

北九州市立美術館 分館へのアクセスは、公共交通機関を利用するのが便利です。美術館は市内の中心部に位置しており、電車やバスを利用してアクセスすることができます。また、自家用車で訪れる際には、駐車場の利用も可能です。

まとめ

北九州市立美術館 分館は、芸術の魅力を堪能したい人々にとって必見のスポットです。多彩な美術作品や芸術家の創作活動を通じて、芸術の世界に触れ、感動と発見の体験をしてください。

北九州市立美術館 分館の入館料金

コレクション展(本館) 一般 300円(240円) 高・大生 200円(160円) 小・中生 100円(80円) ※北九州市・福岡市・熊本市・鹿児島市・下関市在住で65歳以上の方は90円(公的機関発行の証明書等の提示が必要) 次の方は無料でご観覧いただけます。展示室入口に下記の証明書をご提示ください。 身体障害者手帳をご持参の方(1~4級)ご本人と同伴者1名無料 身体障害者手帳をご持参の方(5~6級)ご本人のみ無料 療育手帳をご持参の方 ご本人とその同伴者1名無料 精神保健福祉手帳をご持参の方 ご本人とその同伴者1名無料 北九州市内の小学生・中学生でたんけんパスポートをご持参の方 無料 ※たんけんパスポートは受付にて発行しています。詳細はこちら

北九州市立美術館 分館の詳細情報

開館時間9:30~17:30、ただし入館は17:00まで
定休日月曜日・年末年始、ただし月曜日が祝日・振替休日の場合は翌日が休館日となります。
電話番号 093-562-3215
アクセス市内各地より「七条」で下車、「七条(戸畑方面)」(八幡東消防署高見分署前)から7M番(製鉄飛幡門行き)に乗車、「北九州市立美術館」で下車(所要6分)。
住所〒803-0812 福岡県北九州市小倉北区室町1丁目1?1
公式サイトhttp://kmma.jp/bunkan/
北九州市立美術館 分館詳細情報