九州産業大学美術館は、九州産業大学に併設された美術館であり、芸術と創造の魅力を探求する場所です。ここでは、さまざまな芸術作品が展示され、芸術に触れる喜びを体験できます。

美術館の特徴

九州産業大学美術館は、学内に位置しており、学生や教職員、地域の方々、観光客などが訪れることができます。美術館には、絵画や彫刻、写真などさまざまなジャンルの芸術作品が展示されています。また、学生たちの創造力を育むための展示やイベントも行われています。

展示内容

九州産業大学美術館では、国内外の著名なアーティストの作品や、学内の学生による創作活動が展示されています。特に、学内の学生が制作した作品は、学生たちの才能と創造力を示す素晴らしい作品が多くあります。また、定期的にテーマ展示や特別展示も行われており、訪れるたびに新しい芸術に出会うことができます。

アクセス情報

九州産業大学美術館へのアクセスは、公共交通機関を利用するのが便利です。美術館は福岡県福岡市に位置しており、電車やバスを利用してアクセスすることができます。また、自家用車で訪れる際には、駐車場の利用も可能です。

まとめ

九州産業大学美術館は、学内に位置する芸術と創造の魅力を探求する場所です。学内の学生による創作活動や国内外のアーティストの作品など、さまざまな芸術作品が展示されています。学生や教職員、地域の方々、観光客など、さまざまな人々が芸術に触れることができる場所として、九州産業大学美術館をぜひ訪れてみてください。

九州産業大学美術館の入館料金

一般200円、大学生100円(主催展) ※団体(20名以上)は半額 ※下記の方は無料でご観覧いただけます。 ・高校生以下の方 ・65才以上の方 ・九州産業大学・九州産業大学造形短期大学部の学生教職員 ・九州産業大学公開講座の受講生 ・学校法人中村産業学園退職者の会会員 ・療育手帳、精神障害者保健福祉手帳、身体障害者手帳をお持ちの方と介護者 ★障害者手帳アプリ「ミライロID」のご提示でも減免が適用されます。(スマートフォン画面にて必要な情報が確認できない場合は、原本のご提示をお願いすることがあります。)

九州産業大学美術館の詳細情報

展示ジャンル総合
開館時間10:00~17:00 (入館は16:30まで)
定休日月曜日、夏季休業期間、年末年始、展示替え期間