磯辺行久記念 越後妻有清津倉庫美術館[SoKo]は、新潟県妻有町に位置する、美術館としては珍しいコンテンポラリーアートを中心に、国内外から著名なアーティストの作品を展示している施設です。 【建物とアートの共演が美しい、心落ち着く空間】 清津倉庫美術館[SoKo]の施設は、江戸時代に米を貯蔵するために建設された倉庫を使用しており、その白壁に独特なフォルムと色彩を演出しているアートが映え、まさに建物とアートの共演が美しい空間となっています。 【話題のアーティスト、注目の作品】 美術館には、韓国を中心に活躍する芸術家・磯辺行久の作品が多く収蔵されており、特にオンライン展示会で話題の「風の通り道」という大型作品は見応えがあります。また、グラフィックデザイン界の巨匠、草間彌生や吉田カオルコ、建築家の隈研吾なども展示されているため、注目の作品にめぐり合えるかもしれません。 【コンテンポラリーアートに触れる機会】 越後妻有清津倉庫美術館[SoKo]では、常設展示のほか、季節ごとに開催される企画展示など、様々なコンテンポラリーアートに触れる機会を提供しています。また、アーティストとのトークイベントなども不定期に開催されているため、職人技術と感性によって制作された芸術作品を身近に感じることができます。 【カフェやショップも併設】 美術館の中には、カフェやショップも併設されており、アートを鑑賞しながらゆったりとした時間を過ごすことができます。特に、カフェの窓側からは越後妻有の風景を楽しむことができ、美食と美術を一緒に楽しむことができます。 【まとめ】 越後妻有清津倉庫美術館[SoKo]は、美術館としては珍しいフュージョンアートを中心に、様々なアーティストの作品が展示され、内装には江戸時代建築とコンテンポラリーアートが見事に融合しています。カフェやショップも併設されており、アートが好きな方からそうでない方まで、年齢を問わず楽しめる施設です。越後妻有の風景を眺めることができるカフェで、美術に触れながらゆったりとした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

磯辺行久記念 越後妻有清津倉庫美術館[SoKo]の入館料金

一般800円、小中400円

磯辺行久記念 越後妻有清津倉庫美術館[SoKo]の詳細情報

開館時間10:00~17:00(最終入館16:30)