静岡県にあるフェルケール博物館は、フランスの野生動物画家ジャン=ジャック・フェルケールの作品を展示する美術館です。本格的な展示設備とコレクションで、数々の賞を受賞しています。フェルケール博物館は、美術ファンや自然愛好家にとって、魅力的なアトラクションです。 まず魅力的な点は、博物館の建造物です。博物館は、広大な敷地に建っており、周囲にはフランスの田舎風景が広がっています。建物は、フランスの中世の城として構築されています。中に入ると、幅広い展示室や、会議室、職員用の部屋があります。 博物館には、油絵、版画、彫刻、観察記録など、約500点の作品が展示されています。特に、彼の主要作品にあたる『Les Peintures』は、彼の芸術的ポルトフォリオとして認められています。これらの作品には、動物達の美しい姿、動き、色合いが表現されています。集められた作品は、その美しさやリアリティが美しいところです。博物館のコレクションからは、野生動物が美しく描かれ、象徴の象徴である鳥、哺乳類、水生生物などが見られます。 また、フェルケール博物館では、動物や自然に関する様々な活動も催されています。フランスの自然保護財団が協力しているため、人々に自然の美しさや重要性を伝えることができます。主に、野生動物の写真や動画の展示、季節の変化など、自然に関する様々なテーマについてのワークショップが開催されています。こうした活動を通じて、博物館は人々が自然と親しみ、尊重することを促す場となっています。 オススメポイントとしては、無料の動画『Les Dauphins』を鑑賞することができることが挙げられます。この動画は、ドルフィンショーなどで見ることができる豪華な映像ではなく、野生のイルカの生態を紹介しています。船に乗って野生のイルカの群れを観察するシーンや、イルカが泳ぐ長時間のシーンなどが収録されています。他にも、野生動物たちが生きる自然の景色も見ることができ、リアルな映像に感銘を受けることでしょう。 また、お土産コーナーでは、キッズ向けのおしゃれなオリジナルグッズや、動物グッズが販売されています。ポストカードやノート、インテリア雑貨など、フェルケールの世界に触れることができます。フェルケール博物館では、美術ファンや動物好き、キッズファンにとって、心地よくすごせる場所となっています。 総じて、フェルケール博物館は、フランスの美しい自然、野生動物、人と動物との関係を描いた美しい芸術作品の貴重なコレクションが展示されています。博物館の建物や庭園も美しい景色です。野生動物や自然に強い関心を持つ方々には、必見の博物館です。

フェルケール博物館の入館料金

チケット大人中高生小学生障がい手帳お持ちの方
+お連れの1名
入館料400円300円200円無料(お連れの方は半額)