兵庫県のあさご芸術の森美術館

兵庫県の西宮市に位置するあさご芸術の森美術館は、芸術と自然を融合した美術館として有名です。美術館内には日本庭園があり、四季折々の自然を楽しむことができます。また、建物のデザインもユニークで、急峻な地形に合わせた建築デザインが特徴的です。美術館内には、現代アートの展示が中心で、年間を通してさまざまな企画展も開催されています。

おすすめポイント

自然豊かな環境と日本庭園

美術館周辺は山々に囲まれ、美しい自然に囲まれた環境です。美術館内には、日本庭園があり、四季折々の自然を楽しむことができます。庭園内には、茶室や風情ある橋などもあり、日本の美意識を感じることができます。

ユニークな建築デザイン

美術館の建築デザインは、急峻な地形に合わせたもので、まるで森の中にいるかのような感覚を味わえます。館内に入ると、一見すると複雑に見える構造も、設計者の緻密な計算により、自然と調和した美しい空間となっています。

現代アートの展示

あさご芸術の森美術館では、現代アートの展示が中心です。国内外のアーティストによる作品が展示され、芸術ファンからも注目されています。また、年間を通してさまざまな企画展も開催されており、常に新しい発見がある美術館としても知られています。

アートと自然を一度に楽しむ

あさご芸術の森美術館は、芸術と自然を融合した美術館として有名です。美術館内には、建物と庭園が調和した空間があり、美しい自然と芸術を同時に楽しむことができます。美術館を訪れた際には、美術館周辺も散策することをおすすめします。

まとめ

兵庫県のあさご芸術の森美術館は、芸術と自然を融合させた美術館として注目されています。自然豊かな環境と日本庭園、ユニークな建築デザイン、現代アートの展示など、さまざまな魅力が詰まった美術館です。美術館周辺も散策することをおすすめします。また、美術館にはレストランやショップも併設されており、ゆっくりと過ごすことができます。

あさご芸術の森美術館の入館料金

大人 500円/高校・大学生 300円/小・中学生 200円 団体(20名以上) 各50円引 ココロンカードの提示で無料入館できます 障がい者手帳の提示で本人及び介助者1名無料入館できます。 ※障害者手帳アプリ「ミライロID」をご提示いただいても、減免が適用されます。 (スマートフォン画面にて必要情報が確認できない場合は、手帳原本のご提示をお願いすることがあります。) 大学生・高校生は学生証をご提示ください

あさご芸術の森美術館の詳細情報

開館時間10:00~17:00 入館は、閉館30分前まで。
定休日水曜日および祝日の翌日(水曜が祝日の場合はその翌日) 年末年始(12月25日?1月5日)・展示替え日
電話番号079-670-4111
アクセスJR播但線:「新井(ニイ)駅」下車 タクシーで約8分(駅前にタクシー乗り場有り)
住所〒679-3423 兵庫県朝来市多々良木739?3